VAVILON.ORG

VAVILON.ORG

Загадки земли обетованной: мистика, святые места, монастыри и паломничества, паранормальное.


Швейцария
Айнзидельн – Einsiedeln, место паломничества и монастырь. Швейцария PDF Печать E-mail

Айнзидельн – Einsiedeln, место паломничества и монастырь. Швейцария

Айнзиндельном называется самый большой монастырь во всей Швейцарии. Он также считается самым известным местом паломничества во всей Европе.
Название монастыря можно перевести как «убежище отшельника». Так его стали называть после того, как в 828 г. здесь поселился св. Мегинрат. Раньше на месте монастыря был дикий лес. Св. Мегинрат  во время своего пребывания в лесу молился за души страждущих людей. Пищу ему приносили два ворона. Однако 21 января 861 г. св. Мегинрата убили двое разбойников, а именно – Петер Ретийцем и Ричард Немец. Эти нечестные люди хотели заполучить сокровища Мегинрата. После убийства двое злодеев уехали в Цюрих, но верные вороны преследовали их всю дорогу, своими громкими криками привлекая внимание. И, как оказалось, не зря были их старания. Убийц вскорости арестовали, те не стали отрицать своего преступления, за что были казнены.
После Мегинрата в лесу появились новые отшельники, которые поселились на том же месте. Они жили в келье, а которой когда-то жил их предшественник. Проходило время, келья развалилась, от неё остался небольшой алтарь, тот самый, перед которым и молился Мегинрат. Позже над алтарём возвели маленькую часовню.
Подробнее... [Айнзидельн – Einsiedeln, место паломничества и монастырь. Швейцария]