VAVILON.ORG

VAVILON.ORG

Загадки земли обетованной: мистика, святые места, монастыри и паломничества, паранормальное.


Шотландия
Холм Traprain Law, Восточный Лотиан

Трапраин-Ло - Traprain Law. Восточный Лотиан - East Lothian, Шотландия

Холм Трапраин-Ло, Traprain Law  — достопримечательность Восточного Лотиана, East Lothian. Похожий на кита, выброшенного на берег, холм представляет собой огромное возвышение с ровной поверхностью, пригодной для земледелия, и напоминает место под названием Улуру в Австралии. Название Трапраин-Ло появилось сравнительно недавно — до этого холм назывался Дунпендер или Дунпелдер, что приблизительно означает «крепость с частоколом». Это самый большой укрепленный холм в Шотландии и одно из наиболее важных культовых сооружений доисторической эпохи в этой стране. Расположенная здесь пирамида из камней Traprain Law in East Lothian.jpgявляется, по всей видимости, фрагментом захоронения бронзового века.
К эпохе железного века вершина холма была густо заселена, о чем свидетельствуют найденные там остатки построек. Археологические исследования Трапраин-Ло также показали, что это был один из важных центров управления во времена римского владычества, когда здесь проживало кельтское племя вотадинов, имевшее хорошие контакты с римлянами. В результате раскопок удалось обнаружить фрагменты римской керамики и стекла. В 1919 г. был найден тайник с серебряными изделиями, которые, как считают, были наградой вотадинам от римлян за лояльность.
Подробнее... [Холм Traprain Law, Восточный Лотиан]
 
Часовня Рослин – Rosslyn Chapel

Росслинская часовня - Rosslyn Chapel. Росслин, Шотландия

Недалеко от Эдинбурга расположена часовня Рослин – Rosslyn Chapel. Внутри часовни учёные обнаружили довольно красивые и интересные изображения.
Многие исследователи считают часовню Рослин мистической и таинственной. Есть даже несколько легенд о происхождении часовни и её теперешнем назначении. Когда Вы входите внутрь пещеры, Вы попадаете в тёмное царство, где Вас ожидает множество сюрпризов. А пещерные рисунки! Они были сделаны приверженцами разных вер: и массонами, и христианами, и, даже, орденом тамплиеров. Одни рельефы изображают растения Южной и Северной Америк. Такие растения были известны местным жителям задолго до открытия Америки Колумбом. В множественных скульптурах часовни можно встретить изображение Зелёного Человека. Таких рисунков здесь больше всего.
Часовню Рослин построили в 1446 г. Её соорудили специально для принца Оркнейского – Вильяма Сент-Клера. После смерти Сент-Клер был похоронен в часовне. Если судить по фундаменту, то можно сказать, что изначально здание задумывалось, как церковь в виде креста. Нынешняя же часовня в сравнении с задуманной, достаточно мала.
Подробнее... [Часовня Рослин – Rosslyn Chapel]
 
Иона – Iona, остров

Иона – Iona, остров. Северо-восточная Шотландия

Недалеко от побережья гордой Шотландии раскинулся маленький остров Иона. Его площадь составляет всего три квадратные мили. На этом острове-малютке можно полюбоваться следами поселений железного и даже каменного веков.
Остров Иона знаменит тем, что на этих землях был построен первый христианским монастырь. Его основали в 563 г. н.э. моряки и ирландец св. Колумба. Именно с Ионы христианская вера и распространилась по всей Шотландии.
Колумба сам был выходцем из Ирландии. Он родился в 521 г. н.э. Потом Колумба учился в монастырских школах, где и получил христианское образование. В то время в Ирландии было хорошо развито христианство благодаря деятельности св. Патрика (389-461 гг. н.э.). Когда Колумбу было 25 лет, он основал монастырь в Дерри. Затем он около 15 лет путешествовал по Ирландии и основал, в общем, около сотни церквей и монастырей. Колумба решил проповедовать христианство и на других землях, именно поэтому он поехал в Оронсее. Но долго он там не был, так как сильно тосковал за родной Ирландией.
В конце концов, Колумба решил поселиться на маленьком острове Иона, чтобы там проповедовать христианство и обращать как можно больше людей в эту веру. Также Колумба считал, что так он сможет искупить свою вину перед людьми, которые умерли в результате его нелепого спора. А спорил он со своим другом Финбаром за то, кому же всё-таки принадлежит копия какого-то важного манускрипта.
Подробнее... [Иона – Iona, остров]
 
Гробница Дуорфи-Стейн

Гробница Дуорфи-Стейн. Остров Хой, Шотландия

На острове Хой расположена Дуорфи-Стейн, единственная в Северной Европе гробница, которая высечена в скале. Её возраст приблизительно начал отсчитываться с 3000 г. до н.э.
Гробница представляет сбой большую глыбу из красного песчаника. Её длина составляет восемь с половиной метров, а ширина – четыре метра. Внутри гробницы есть углубление. Вход гробницы  - квадратный. А проход весьма неширок, он ведёт в две камеры по сторонам гробницы. Возле входа можно увидеть блок песчаника, он в своё время закрывал отверстие.
Недалеко от гробницы есть ещё один блок песчаника и такой же камень. Он известный под названием Патрик-Стоун (Камень Патрика). Камень, скорее всего, был вырублен в ледниковую эпоху на соседнем холме. Да так и оставлен здесь надвигающимся ледником. Есть ещё одна версия, как же песчаник и камень оказались возле гробницы. Она заключается в том, что, возможно, при падении глыба раскололась, и один осколок застрял в земле неподалёку.
Изначально считалось, что камень выдолбил человек для создания жилища для отшельника. Эту гипотезу подтверждают сделанной из камня подобие кроватей внутри гробницы.
Подробнее... [Гробница Дуорфи-Стейн]
 
Древние пирамиды Шотландии

Пирамиды в Клаве. Инвернесс - Inverness, Шотландия

В каменном веке к усопшим было особое уважение. Очень важно было уважать своих предков согласно вере, которой придерживались люди в те далёкие времена. Своих умерших родственников хоронили именно в гробницах. Эти гробницы выступали настоящими домами для покойников. Такими домами можно назвать захоронения в Клаве.
Рассмотрим подробнее это захоронение. Всего гробниц или пирамид три. И они располагаются восточнее реки Наирн – Nairn. Созданы они были между 2000 и 1500 гг. до н. э. Можно войти внутрь двух пирамид, третья пирамида же своеобразного «кольцевого» типа. Пирамида, которая находится на северо-восточной стороне всей гробницы, имеет высоту в три метра, её диагональ достигает восемнадцати метров. Можно зайти внутрь гробницы через вход. Сама пирамида окружена кольцом из  11 вертикальных камней. Другая гробница, находящаяся на юго-востоке, похожа по своей планировке и размеру на первую.
Подробнее... [Древние пирамиды Шотландии]
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2