VAVILON.ORG

VAVILON.ORG

Загадки земли обетованной: мистика, святые места, монастыри и паломничества, паранормальное.


Дева Мария, явление в г. Фатима, Португалия PDF Печать E-mail

Дева Мария, явление в г. Фатима, Португалия

13 мая 1917 г. трём детям-пастухам в городе Фатима явилась Дева Мария. Дети выпасали коров, когда вдруг увидели яркий свет близ пещеры св. Ирины. Эта пещера уже давно считалась святым местом. После вспышки света дети увидели некую мистическую фигурку женщины. Женщина попросила детей не бояться её. Позже дети рассказывали, что женщина была небольшого роста, одета была в белую одежду. Дева Мария предупредила детей, что скоро они смогут увидеть новые видения, она даже показала пастухам картину ада, после чего дети ужасно испугались. Дева Мария попросила детей, чтобы они передали её известия людям.
Когда дети рассказали то, что видели Деву Марию, их обвинили во лжи. Затем маленьких пастухов посадили в тюрьму и пытали всевозможными пытками. однако те не отказывались от своих слов. Наконец им поверили. То место, на каком дети видели Деву Марию, стало объектом паломничества. В октябре 1917 года множество людей пришли в надежде снова увидеть Деву Марию. Всего пришло около 70 тысяч верующих. Несколько паломников утверждали, что Дева Мария явилась им. Другие же люди смогли увидеть невероятные световые феномены, один из них получил название «пляски солнца». Солнце стало вращаться и наклонилось к земле, невероятно сильно нагревая окружающую атмосферу. Этот эффект длился  в течение десяти минут. Несколько очевидцев рассказали об этом интересном феномене. Женщина описала то, что солнце перестало светить и было похоже на снежный ком. Ком начал вращаться, будто бы падая на землю. Через десять минут солнце возвратилось на своё привычное место. Люди начали ликовать, заметив, что опасность полностью миновала. Мужчина-свидетель рассказал, что увидел яркий шар, который двигался с востока на запад. Затем шар медленно ушёл из поля зрения.
Исследовали утверждали, что таким видением Бог хотел обратить людей к вере и церкви.
Дети-пастухи хотели испытать свою преданность Святой Деве Марии. Для этого они решили попробовать воду из канавы, а также постегать себя крапивой. Двое детей умерли через несколько лет. Одна девочка выросла и стала монахиней кармелитского монастыря. Её звали Люсия.
Люсия в 1943 году смогла записать послания Девы Марии и отправить их в Ватикан. Два пророчества из трёх в скорости были обнародованы. В первом из них говорилось о том, что Россию ждёт коммунизм, во втором, что конец Первой мировой войны скоро наступит (на тот момент Дева Мария и показалась детям). Также Дева Мария предсказывала Вторую мировую войну. Скептики усомнились в предсказаниях, ибо они были обнародованы с существенным опозданием. Третье предсказание так и осталось загадкой.
Именно третье предсказание вызвало много разногласий. Им называли и апокалипсис, и ядерную катастрофу, и конец христианской веры. Также считали, что секрет настолько страшен, что даже сам папа Пий ХІІ, когда прочитал предсказание, упал в обморок.
После землетрясений в Умбрии, произошедших в 1997 году, Ватикан был вынужден признать, что третье предсказание не гласило о конце света. В то время у престола Ватикана был Иоанн Павел І. Он действительно боялся апокалипсиса. Встречаясь с Люсией, он не скрывал своего волнения и был достаточно бледным.
После него на Папский престол был избран Иоанн Павел ІІ. Именно его и касалось пророчество Девы Марии. Глава римско-католической церкви захотел рассказать о нём всему миру. Произошло это в годовщину видений, а именно — 13 мая 2000 года.
13 мая Иоанн Павел ІІ канонизировал своих умерших брата и сестру. Нужно отметить, что канонизация — это последняя формальная ступень перед возведением в сан святых. Его близкие стали первыми, кто удостоился такой чести, не будучи великомученниками. После канонизации Иоанн Павел ІІ поехал в Фатиму, чтобы возложить на статую Девы Марии золотое кольцо, подаренное ему польским кардиналом Стефаном Вышинским.Кольцо было необычайно дорого для главы Ватикана.
Пророчество, данное Девой Марией, стало очень важным для Иоанна Павла ІІ. Именно 13 мая 2000 г. его ранили в Риме. Говорят, что именно в этот момент он посмотрел на изображённую на плакате Богоматерь Фатимскую. Это и спасло ему жизнь. Пуля, выпущенная неизвестным стрелком, задела папу, а потом застряла в в венце, который украшает голову статуи Девы Марии.Вот так сбылось третье предсказание, оно касалось покушения на Иоанна Павла ІІ.
На церемонии, которая происходила 8 октября 2000 г. Иоанн Павел ІІ провозгласил, что человечество в третьем тысячелетии будет защищать Дева Мария. Папа сказал это перед изображением Богоматери, которое и было привезено на площадь Св.Петра. Папа помолился перед Девой Марией и поблагодарил за её покровительство.
После церемонии статуя Девы Марии была поставлена в храм Св.Петра. По прошествии небольшого количества времени статуя была отвезена обратно в Фатиму.