VAVILON.ORG

VAVILON.ORG

Загадки земли обетованной: мистика, святые места, монастыри и паломничества, паранормальное.


Святые места vavilon.org

Святые места на vavilon.org

Vavilon.org на своих страницах собрал сведения о тех местах, которые люди считают священными: местах, почитаемых людьми, поскольку там они обнаруживают проявления мистического — в себе или вокруг себя. Святое место или мистическое место – как бы ни назывался небольшой участок земли, главное – он окутан аурой неизвестности и творит чудеса, объяснить которые просто не под силу.

Собирать материал о священных, святых местах – интересная и довольно сложная работа, в процессе которой необходимо учитывать особенности каждого континента, каждой страны. Например, в Британии всегда находишься в десяти милях от какого-нибудь священного места, в одном только Соединенном Королевстве имеется девятьсот каменных колец, а сколько церквей — от самой маленькой приходской до собора Св. Павла и Вестминстера!

Каждая страна мира имеет свои святыни. Например, Индия представляет собой одно большое место паломничества, а ведь многие страны Востока имеют места поклонения почти на каждом перекрестке. Поэтому невозможно написать обо всем сразу. На сайте vavilon.org представлены объекты, которые не просто интересны сами по себе, но и расширяют наше представление о святынях народов мира.

Здесь можно ознакомиться как с алтарями существующих религий, так и религий, давно исчезнувших. Материал сайта дает представление о богатстве культов, существовавших на протяжении всей человеческой истории. Навигация на сайте осуществлена по отдельным материкам и территориальному разделению государств.

Британские острова богаты мистическими и священными местами, каждый из которых имеет свою многовековую историю, на сайте vavilon.org вы ознакомитесь с описанием древних каменных святилищ, доисторических захоронений и опорных точек становления христианства.

Европа также полна разнообразием святынь – на страницах сайта вы найдете описания наскальных рисунков древних людей, обнаруженных в пещерах, описания великолепных соборов и мечетей, мест паломничества и скитов, где святые проводили время в размышлениях о вере и в молитвах. Великие паломничества прошлого соседствуют с мифологией древних греков, смешением культур завоевателей с культурами покоренных народов.

На Среднем Востоке, как известно, зародились величайшие религии мираислам, христианство и иудаизм, именно этим святым местам и посвящены страницы с описанием священных мест различных государств.

Дальний Восток изобилует храмами и монастырями, которые почитаются индуистами, буддистами, даосистами, тао-истами и сикхами. Здесь также размещены статьи о древних пещерных храмах, о следах католического влияния, о почитании некоторыми религиями объектов природы, вершин, таких как Эверест и Фуджи (гора Фуджи).

В Африке есть древние храмы, вырубленные в скалах, руины Большого Зимбабве и памятники Древнего Египта, среди которых пирамиды — единственное из семи чудес света Древнего мира, дошедшее до наших дней.

В обеих Америках есть множество достопримечательностей древних культур коренного населения — их курганы и древние города, которые некогда возвышались над тем, что сейчас называется Соединенными Штатами, а также остатки великих культур ацтеков, инков и других народов Южной Америки, огромные пирамиды, не уступающие египетским, храмы и города, свидетельствующие о развитости погибших цивилизаций.

Древние памятники Австралии в основном принадлежат аборигенам и свидетельствуют о почитании ими своей земли. Аборигены Австралии не строили храмов богам. Скорее, их вера выражается в поклонении родной земле. Здесь культовые места природного происхождения тесно переплетены с верой во «времена сновидений» — мистического периода сотворения мира.

Об этом и многом другом – для вас на страницах сайта vavilon.org!