VAVILON.ORG

VAVILON.ORG

Загадки земли обетованной: мистика, святые места, монастыри и паломничества, паранормальное.


Франция
PDF Печать E-mail

Собор Нотр-Дам или Ле-Пюи, Франция

Великолепный собор Нотр-Дам, расположенный на горе Корнель во Франции, получил свое название от придания. Гласилось, что Св. Вози было в необычном видении показано, что сами небесные ангелы посвятили этот собор Пресвятой Деве Марии. Среди числа епископов Нотр-Дам был и Ги Фулк, живший в 1257—1259гг., который некоторым временем позже стал папой Климентом IV.
Во средневековой Франции не было более известного места паломничества, чем собор Нотр-Дам, и многие влиятельные деятели того времени побывали в этих местах. Собор Нотр-Дам посетил сам Карл Великий, который приезжал сюда в 772 и позже в 800 гг. Карл Великий основал «приют для десяти бедных каноников».
Людовик IX и король Арагонский организовали в соборе Нотр-дам встречу в 1245 г. В 1254 г. Людовик посетил Нотр-Дам, когда возвращался из Святой Земли. В этот приезд он  и передал в дар собору Нотр-Дам изображение Девы Марии из черного дерева в одеждах из золотой парчи. данное изображение также известно под именем Черная Мадонна.
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail

Деревня Карнак, Франция

Само название Карнак происходит от английского «карн», в буквальном смысле «груда камней». Карнак является маленькой деревней, которая расположилась на северо-западе Франции, а точнее на южной части побережья Бретани. Свою известность Карнак получила благодаря многим знаменитым курганам, которые имеют различные размеры, такими как дольмены, мегалиты и менгиры. По самым скромным подсчетам, их там более 3 тысяч, при этом они объединены в три группы. Считается, что много лет назад все они являлись единым целым.
Подробнее...