VAVILON.ORG

VAVILON.ORG

Загадки земли обетованной: мистика, святые места, монастыри и паломничества, паранормальное.


Дания
Кладбище викингов, Линдхольм-Хойе, вблизи Аальборга, Дания PDF Печать E-mail

Кладбище викингов, Линдхольм-Хойе, вблизи Аальборга, Дания

Люди уважают своих предков, если им ставятся памятники, напоминающие об их значении для народа, его культуры. В мире есть много святых мест, они представляют собой памятники, места кремации и захоронения. Вот, например, в Англии есть кладбище викингов, расположенное в Линдхольм-Хойе, близ Аальборга. На кладбище существуют более семисот могил. Кладбище викингов считается одним из наиболее значительных древних памятников, которое существует на всей территории Дании с позднего доисторического периода.
Кладбище викингов возвышается над Лимфьордом. Оно расположено на меловых холмах. Место выбрано викингами совсем неспроста. Дело в том, что фьорд высоко располагается над морем, эго высота составляет 42 м. Это очень помогало викингам защищаться от нападающих со стороны моря врагов.
Линдхольм-Хойе также можно считать также поселением, в котором стали жить древние люди с 450 г. Археолого нашли здесь две деревни, которые датируются более поздним, чем доисторический период. Одна деревня находилась к северу, а другая – к югу от  захоронения викингов.
Деревня в северной части датируется 700-900 гг. По предположению археологов, в деревне жили около 6 семей, которые состояли из 10-15 человек. Южная деревня датируется 1000-1150 гг. Её нашли последней в Линдхольм-Хойе.
Подробнее... [Кладбище викингов, Линдхольм-Хойе, вблизи Аальборга, Дания]