VAVILON.ORG

VAVILON.ORG

Загадки земли обетованной: мистика, святые места, монастыри и паломничества, паранормальное.


Разрушенная крепость - Badbury Rings

Бедбери-Рингз - Badbury Rings, Дорсет, Англия

Бредбери-Рингс представляет собой некое укрепление на вершине холма. Оно было построено в железном веке, который продолжался с восьмисотого года до нашей эры и до сорок третьего года нашей эры. Укрепление состоит из кольцеобразных концентрических рвов, они в своё время защищали святилище, находящиеся в центре, а также жилища людей.  На самой вершине холма учёные обнаружили большие круглые углубления. Считается, что эти углубления были своеобразным жилищем древних людей. Они очень напоминают дома-мазанки. При копании рвов люди добывали землю и мел, которые потом использовались для того, чтобы укрепить край, увеличить высоту укрепления и создать своеобразный вал. Таким образом получалось достаточно большое препятствие для противника – от дна до вершины вала расстояние составляло около 12 метров.
Ещё к тому же ров был укреплён деревянными зубцами и башенками, которые были сооружены на краю рва. Они исполняли роль стен замка, который хорошо оборудован против завоевателей. Таким образом, Бредбери-Рингс было неприступно, так как было оборудовано тремя препятствиями.
Бредбери-Ригнс отнюдь не было предназначено только для обороны. В нём имелось два входа с востока и запада. Этот факт даёт возможность предполагать, что замок Бредбери также имел значение в совершении обрядов.
Исследователи допускают, что Бредбери-Рингс было сооружено на мистическом месте. Ведь недалеко от этого места расположены курганы эпохи бронзового века, а также перекрёсток дорог, построенных ещё римлянами. Примечательным является то, что в этой загадочной крепости не проводились никогда раскопки.
По преданиям, в замке Бредбери жило дорсетское племя, которое носило название дуротриги. А римляне появились здесь только, когда на престол взошёл император Клавдий.  
Исследователи провели параллель между битвой при горе Бадон и эпохой короля Артура. Битва произошла в начале VI в., когда король Артур был вынужден сражаться с англами, ютами и саксами. Где находится гора Бадон, никто точно не знает, но предполагают, что это и есть замок Бредбери.
Эксперты Дженет и Колин Борд даже написали книгу об обрядовом значении Бредбери-Рингс. Они считают, что месторасположение совершения обрядов напоминает кольца свернувшейся змеи, а обрамление рвов – ритуальные лабиринты, широко используемые в дохристианских обрядах.