VAVILON.ORG

VAVILON.ORG

Загадки земли обетованной: мистика, святые места, монастыри и паломничества, паранормальное.


Эйлсфордский монастырь - Aylesford Monastery

Эйлсфордский монастырь - Aylesford Monastery, Англия

Эйлсфордский монастырь служит местом духовного уединения и паломничества для монахов-кармелитом. Этот монастырь выступал в роли места для отдыха паломникам, которые путешествовали к могиле Бекета и проезжали через Кентербери. О кармелитах, живших в монастыре, даже было упомянуто Джеффри Чосером в его знаменитых «Кентерберийских рассказах» в главе «Рассказ причетника».
Не менее знаменитый писатель Сэмюель Пипис написал свой «Дневник», когда посещал Эйсфилд в тысяча шестьсот шестьдесят девятом году. Он описал монастырь как прекрасное место, расположенное у реки, необычайно красиво построенное.
Сначала монахи-кармелиты жили на Святой Земле, а точнее на горе Камел. В Эйсфилде они стали жить с  тысяча двести сорок второго года. Тогда Ричард Грей из Кондора – героический участних крестовых походов, любезно предоставил им свой дом для проведения в нём богослужений. В то время много переходов через какие-либо мосты, было платным, что не разрешало людям через них проходить. А мост к Эйлсфилдскому монастырю  был бесплатный, вот поэтому сюда приходили люди, и монастырь стал почитаться. Мало того, он стал святым местом и укрытием для всех нуждающихся.
Однако, Генрих  VIII в тысяча пятьсот триста восьмом году конфисковал монастырь, после этого монахи-кармелиты были вынуждены уехать из Англии.
Но в тысяча девятьсот сорок восьмом году Кармелиты вернулись и восстановили свой монастырь, который считается до теперь местом паломничества.