VAVILON.ORG

VAVILON.ORG

Загадки земли обетованной: мистика, святые места, монастыри и паломничества, паранормальное.


Каменное кольцо Arbor Low

Арбор Лоу или Arbor Low, около Юлгрива, Дербишир

Арбор Лоу находится на высоте три тысячи метров над уровнем моря. Он расположен среди болот Дербшира. Второе название этого исторического места – «Стоунхендж Скалистого края».
Когда это был холм-могильник для неолитян. Позже он разрушился, а потом к нему добавились ров и вал, внутри которых и стал находиться могильник. Это произошло приблизительно в 2500 г. до н.э. Само каменное кольцо добавили в 1700-1500 г. до н.э. Диаметр кольца составляет 76 м, а высота вала – более 2 м. В Арбор Лоу имеется два входа с юго-восточной и северо-западной стороны. Предположительно, здесь и совершались ритуалы. Ров по форме даёт возможность думать, что люди во время ритуала собирались именно внутри, а не снаружи.
По своему составу Каменное кольцо создано природой из известняковых блоков, их здесь не менее сорока. Все они уложены «лицом вниз». Такое месторасположение напоминает всем известный циферблат обычных часов. Есть предположение о том, что камни были поставлены горизонтально изначально.
Через Арбор Лоу проходят около пятидесяти лей-линий. Писатель Обри Берл называет его «одним из металлических чудес Британии» в своей книге «Путеводитель по каменным кольцам Британии, Ирландии и Бретани».