VAVILON.ORG

VAVILON.ORG

Загадки земли обетованной: мистика, святые места, монастыри и паломничества, паранормальное.


Англия
Разрушенная крепость - Badbury Rings

Бедбери-Рингз - Badbury Rings, Дорсет, Англия

Бредбери-Рингс представляет собой некое укрепление на вершине холма. Оно было построено в железном веке, который продолжался с восьмисотого года до нашей эры и до сорок третьего года нашей эры. Укрепление состоит из кольцеобразных концентрических рвов, они в своё время защищали святилище, находящиеся в центре, а также жилища людей.  На самой вершине холма учёные обнаружили большие круглые углубления. Считается, что эти углубления были своеобразным жилищем древних людей. Они очень напоминают дома-мазанки. При копании рвов люди добывали землю и мел, которые потом использовались для того, чтобы укрепить край, увеличить высоту укрепления и создать своеобразный вал. Таким образом получалось достаточно большое препятствие для противника – от дна до вершины вала расстояние составляло около 12 метров.
Ещё к тому же ров был укреплён деревянными зубцами и башенками, которые были сооружены на краю рва. Они исполняли роль стен замка, который хорошо оборудован против завоевателей. Таким образом, Бредбери-Рингс было неприступно, так как было оборудовано тремя препятствиями.
Бредбери-Ригнс отнюдь не было предназначено только для обороны. В нём имелось два входа с востока и запада. Этот факт даёт возможность предполагать, что замок Бредбери также имел значение в совершении обрядов.
Подробнее... [Разрушенная крепость - Badbury Rings]
 
Эйлсфордский монастырь - Aylesford Monastery

Эйлсфордский монастырь - Aylesford Monastery, Англия

Эйлсфордский монастырь служит местом духовного уединения и паломничества для монахов-кармелитом. Этот монастырь выступал в роли места для отдыха паломникам, которые путешествовали к могиле Бекета и проезжали через Кентербери. О кармелитах, живших в монастыре, даже было упомянуто Джеффри Чосером в его знаменитых «Кентерберийских рассказах» в главе «Рассказ причетника».
Не менее знаменитый писатель Сэмюель Пипис написал свой «Дневник», когда посещал Эйсфилд в тысяча шестьсот шестьдесят девятом году. Он описал монастырь как прекрасное место, расположенное у реки, необычайно красиво построенное.
Сначала монахи-кармелиты жили на Святой Земле, а точнее на горе Камел. В Эйсфилде они стали жить с  тысяча двести сорок второго года. Тогда Ричард Грей из Кондора – героический участних крестовых походов, любезно предоставил им свой дом для проведения в нём богослужений. В то время много переходов через какие-либо мосты, было платным, что не разрешало людям через них проходить. А мост к Эйлсфилдскому монастырю  был бесплатный, вот поэтому сюда приходили люди, и монастырь стал почитаться. Мало того, он стал святым местом и укрытием для всех нуждающихся.
Однако, Генрих  VIII в тысяча пятьсот триста восьмом году конфисковал монастырь, после этого монахи-кармелиты были вынуждены уехать из Англии.
Подробнее... [Эйлсфордский монастырь - Aylesford Monastery]
 
Каменное кольцо Avebury

Каменное кольцо Эйвбери – Avebury. Уилтшир, Англия

Ещё писатель Джон Обри в 1633 г. просил короля Карла ІІ посетить Эйвбери, чтобы убедиться воочию в его неописуемой словами красоте. Он говорил в своём письме о том, что Эйвбери затмевает красотой и величественностью даже знаменитый на весь мир Стоунхендж.
Эйвбери раньше в 2600-1600 гг. до н.э. был Храмом Солнца. Из этого становится понятно, что он старше Стоунхенджа. Эйвбери считается самым большим доисторическим монументом во всей Европе, а, может быть, и в мире. Его площадь составляет более чем 28 акров. Лучше всего описать его величину, представив, что на такой площади, как у Эйвбери, с лёгкостью поместятся 250 тысяч человек. 
Эйвбери – это земляной вал с размерами: диаметр 450 м, высота 8 м, глубина рва 10 м. Ров представляет собой кольцо каменных глыб, их вес достигает около 40 тонн. На сегодня уцелели 27 каменных глыб, а ведь изначально их было целых 98. Наружное кольцо содержало в себе два кольца поменьше, они, в свою очередь, содержали ещё тридцать камней. Огромные каменные глыбы были повреждены, когда в XVIII веке началось строительство деревни Эйвбери, которая находилась в пределах Каменного кольца Эйвбери.
Подробнее... [Каменное кольцо Avebury]
 
Каменное кольцо Arbor Low

Арбор Лоу или Arbor Low, около Юлгрива, Дербишир

Арбор Лоу находится на высоте три тысячи метров над уровнем моря. Он расположен среди болот Дербшира. Второе название этого исторического места – «Стоунхендж Скалистого края».
Когда это был холм-могильник для неолитян. Позже он разрушился, а потом к нему добавились ров и вал, внутри которых и стал находиться могильник. Это произошло приблизительно в 2500 г. до н.э. Само каменное кольцо добавили в 1700-1500 г. до н.э. Диаметр кольца составляет 76 м, а высота вала – более 2 м. В Арбор Лоу имеется два входа с юго-восточной и северо-западной стороны. Предположительно, здесь и совершались ритуалы. Ров по форме даёт возможность думать, что люди во время ритуала собирались именно внутри, а не снаружи.
По своему составу Каменное кольцо создано природой из известняковых блоков, их здесь не менее сорока. Все они уложены «лицом вниз». Такое месторасположение напоминает всем известный циферблат обычных часов. Есть предположение о том, что камни были поставлены горизонтально изначально.
Подробнее... [Каменное кольцо Arbor Low]
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2