VAVILON.ORG

VAVILON.ORG

Загадки земли обетованной: мистика, святые места, монастыри и паломничества, паранормальное.


Англия
Холм Великана - Cerne Abbas Giant

Великан Серн-Аббас, Холм Великана - Cerne Abbas Giant. Дорсет, Англия

Одной из главных древних достопримечательностей в Британии, является фигура-великан, представляющая из себя шестидесятиметровый великан, состоящий из известняка. Который находится на дорсетском холме. Возраст этого великана насчитывает около 3000 лет. Начиная с древних времен, люди совершали рядом с огромной фигурой символизирующие обряды, для плодородия почвы. До сих пор, в районе головы великана, можно рассмотреть места, на которых были установлены майские шесты.
По одной из известных теорий, любая болеющая бесплодием женщина, которая ночевала одну ночь на выпуклом фаллосе фигуры, излечивалась от болезни и могла легко завести ребенка. В настоящее время, либо из любопытства, любо по-настоящему веря в легенду, семейные пары с разных концов света приезжают чтобы провести ночь на гиганте. В последнем месяце весны – мае, 1 числа восход солнца происходит в направлении фаллоса гиганта.

Подробнее... [Холм Великана - Cerne Abbas Giant]
 
Каменное кольцо - Castlerigg stone ring

Каслриггское каменное кольцо - Castlerigg stone ring . Озерный край, Англия

В Европе одним из старейших сооружений по праву считается Каслриггское каменное кольцо. Оно было сооружено около трех тысяч двухсот лет до нашей эры. Данное сооружение включает в себя 38 сланцевых камней, размеры которых один и полтора метра в высоту, располагаемых в форме эллипса, радиус которого равен 15 метрам.
С северной стороны находится большой вход с самыми высокими камнями по её бокам. Юго-восточная сторона строения располагает прямоугольником и десятком камней – такую планировку не встретишь у других колец данного типа.
В середине кольца есть холм, он, скорее всего, могильный. Хотя это и не было доказано раскопками по сей день. Каслриггское каменное кольцо окружено холмами, оно находится в середине пустоши, немного выше Кезвика, создавая прекрасную панораму, это, наверное, и вдохновило его древних создателей.
Считают, что Каменное кольцо имело много предназначений: общественное, религиозное, торговое. Каменное кольцо проектировалось как обсерватория, об этом науке заявил профессор Александр Том. Несколько установленных камней располагаются явно «астрономически». Подтверждением этого есть то, что самая высокая глыба помещена на одной прямой с точкой восхода Солнца в начале зимы.
Подробнее... [Каменное кольцо - Castlerigg stone ring]
 
Кентерберийский собор - Canterbury Cathedral

Кентерберийский собор - Canterbury Cathedral. Кентербери, Англия

Издревле Кентерберийский собор являлся местом для паломничества христиан, которые изъявляли желание поклониться мощам знаменитого Томаса Бекета, архиепископа и канцлера Кентерберийского, убитого по приказу Генриха ІІ зимой тысяча сто семидесятого года.
До прихода римлян, собор являлся языческим капищем. Кельтский храм был выстроен во времена римского владычества. Однако, с уходом римлян в V в. Из Англии, собор стал языческим святилищем.
Святилище сооружалось в пятьсот девяноста седьмом году до нашей эры, в это время св. Августин, выполняя приказ папы Григория, искоренителя языческую культуру, приехал из Рима, дабы обратить саксов и англов в христианскую веру. Первым Кентерберийским архиепископом стал св. Августин. В тысяча шестьдесят седьмом году при пожаре собор сгорел дотла. В течение не одного столетия, собор отстраивался поэтапно.
В истории Кентерберийского собора был поворотный момент, он наступил после убийства Бекета. Большое желание паломников прийти на могилу Бекета частично объясняется трагизмом архиепископской смерти.
Подробнее... [Кентерберийский собор - Canterbury Cathedral]
 
Английский замок - Cadbury Castle

Кедбери-Касл - Cadbury Castle. Сомерсет, Англия

В эпоху железного века крупнейшее укрепление, известно нам как Кедбери-Касл. Оно есть, как предполагается, местом, где находился замок короля Артура под названием Камелот. Расположение холма выше ста пятидесяти метров над уровнем моря, с его верхней точки виден тор в Гластонбери, который размещается в двенадцати милях отсюда.
Связь легенды об Артуре и Кедбери-Касле упомянута в тысяча пятьсот сорок втором году. Тогда Джон Лиленд написал: «На самой окраине у церкви Южного Кедбери стоит Камелот, некогда знаменитый город или замок... Тамошние жители ничего о нем не знают, кроме того, что Артур часто приезжал в Камелот».
Как гласит легенда, внутри холм пуст, Артур и его рыцари спят в пещере за золотыми дверями, время от времени они просыпаются и покидают замок в полном вооружении. Считается, что если вдруг в Англии разыграется война, то войско под командованием Артура станет на защиту всего королевства.
Но каких бы легендарных тайн не оставалось с VI в., археологи подтвердили, что здесь находилось настоящее укрепление времён легендарного короля Артура. На Британских территориях подобных, времён правления короля Артура, строений больше найти так и не удалось.  Местные жители считают, что один раз в семь лет, вечером, с наступлением темноты на склоне холма приоткрывается дверь, и всадники, дабы напиться родниковой воды, верхом на лошадях скачут к церкви Саттон-Монтис.
Подробнее... [Английский замок - Cadbury Castle]
 
Древняя синагога в Лондоне - Bevis-Marks

Синагога Бивис-Маркс, Лондон

В самом центре Лондона, в районе Сити в тысяча семьсот первом году. была открыта всемирно известная синагога Бивис-Маркс. На сегодняшний день её можно смело назвать самой старой синагогой, которая действует во всей Британии. Индуистская вера пришла в Англию ещё с Вильгельмом Завоевателем, но не смогла удержаться в стране, так как Эдуард I издал свой указ, запрещающий проповедовать эту веру с тысяча двести девяностого года.
И все триста пятьдесят лет спустя евреев просто не допускали в Англию с их неугодной верой. Но всё равно приверженцы своей веры не уступали законам – они несли веру, пребывая на островах. На самом же континенте евреев жестоко карали, поддавая их инквизиции. XVII век ознаменовался тем, что в столицу Великобритании приехали испанские еврееи (марраны). Они создали на туманном Альбионе собственную веру. Испанские евреи избрали своим предводителем Антонио Фернандоса Карваджала. Марраны создали петицию, с которой пришли в тысяча шестьсот пятьдесят пятом году к Оливеру Кромвелю, надеясь на его поддержку в свободе вероисповедания. Кромвеля все знали как либерала, который помогал и поддерживал весь народ.
Подробнее... [Древняя синагога в Лондоне - Bevis-Marks]
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2